01125nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501290008026001860020952004540039565000230084965000170087265000120088965300280090170000260092921277852023-09-10 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, M. C. da aA cultura da banana no Amapá e seus agentes econômicosbprodução, importação, atacado e varejo.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.c2020 aNo Amapá, a fruticultura é uma alternativa de produção apropriada aos pequenos agricultores e constitui-se em importante elemento de melhoria da qualidade de vida. A banana, presente em muitas ações de pesquisas da Embrapa Amapá, tem tido excelentes resultados. Embora o estado do Amapá já tenha tido relevante produção, recentemente essa produção quase foi dizimada no estado, em função de doenças (moko, sigatoka e mal-do-panamá). aEconomia Agrícola aFruticultura aMercado aArranjo Produtivo Local1 aCARVALHO, A. C. A. de