01237naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501390007626000090021530000120022452004320023665000100066865300310067865300140070965300420072365300150076565300250078070000170080577301970082221270582020-12-28 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aCALIARI, V. aCaracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.h[electronic resource] c2020 a181-191 aComo convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua própria sequência de etapas a seguir. Embora todas sejam essenciais para uma degustação crítica, são muito detalhadas para um jantar. A diferença é equivalente ao abismo que separa a análise e o prazer da música. aVinho aCaracterização sensorial aEspumante aRegião de altitude de Santa Catarina aVinho fino aVinho fino tranquilo1 aZANUS, M. C. tIn: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.