01766nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501120008126000430019330000100023649000410024652010850028765000150137265000140138765000350140165000130143665000230144970000190147270000210149170000240151221267372020-11-17 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aZACHARIAS, A. O. aPós-Melhoramento de Passifloras no Brasilba experiência da Embrapa em inovação.h[electronic resource] aPlanaltina, DF: Embrapa Cerradosc2020 a47 p. a(Embrapa Cerrados. Documentos, 359). aNeste documento, são apresentadas as análises das atividades de pós-melhoramento de maracujazeiro (Passiflora spp.), realizadas pela Embrapa e parceiros, com a finalidade de demonstrar, de forma sintetizada, como a estruturação dessas ações e a integração de esforços entre agentes públicos e privados podem otimizar o trabalho de transferência de tecnologia, potencializar a adoção das cultivares oriundas dos programas de melhoramento genético e servir de exemplo para outras instituições de pesquisa no Brasil. O desenvolvimento de novas cultivares de maracujazeiro (mais tolerantes a doenças, com alto potencial produtivo e ornamental, adaptadas às diferentes regiões) e as ações da rede de validação implantada pela Embrapa estão permitindo que as cultivares sejam cultivadas em todo o território nacional. Os resultados apresentados e analisados neste trabalho compõem parte das atividades do projeto Caracterização e uso de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro (Passiflora spp.) auxiliados por marcadores moleculares ? fase IV. aInovação aMaracujá aMelhoramento Genético Vegetal aPesquisa aPesquisa Agrícola1 aFALEIRO, F. G.1 aJUNQUEIRA, K. P.1 aJUNQUEIRA, N. T. V.