01206naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501230009626000090021952005310022865000130075965000190077265000150079165000220080665000150082865000100084365300140085365300160086770000200088377300610090321258142020-10-26 2020 bl uuuu u00u1 u #d a2358-83221 aKATO, H. C. de A. aBelém do Parábtrajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.h[electronic resource] c2020 aBelém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres. aAmazonia aCulture dishes aGastronomy aConsumo Alimentar aCulinária aSabor aBelém-PA aGastronomia1 aSOUSA, D. N. de tHumanidades & Inovaçãogv. 7, n. 16, p. 371-391, 2020.