01560nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000140007424500870008826000450017530000220022049000460024252005500028865000240083865000180086265000120088065000210089265000260091365000210093965000230096065000220098365000120100565000150101765000220103265000290105465300240108365300250110770000280113270000210116070000290118121251502020-09-28 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-46911 aTERAO, D. aMétodos de controle alternativo do bolor-verde em laranja.h[electronic resource] aJaguariúna: Embrapa Meio Ambientec2020 a18 p.cil. color. a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 125). aEste trabalho apresenta os recentes avanços de pesquisa obtidos pela equipe da Embrapa Meio Ambiente no controle do bolor verde, com alternativas que incluem tratamento hidrotérmico por aspersão e escovação (THAE), radiação ultravioleta C (UV-C), agentes de biocontrole e uso de compostos bioativos. Os resultados demonstram que quando estes métodos são aplicados de maneira integrada é possível obter um desempenho similar ao controle químico, sugerindo um processo limpo e sustentável de manejo integrado do bolor verde da laranja aHot water treatment aMolds (fungi) aOranges aPhysical control aUltraviolet radiation aControle Físico aControle Integrado aControle Térmico aLaranja aMofo Verde aRaio Ultravioleta aTratamento Hidrotérmico aAlternative control aControle alternativo1 aQUEIROZ, S. C. do N. de1 aNECHET, K. de L.1 aHALFELD-VIEIRA, B. de A.