02443naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902400460006010000210010624501430012726000090027052015210027965000160180065000110181665300180182765300120184565300150185765300190187265300180189170000190190970000260192870000190195470000250197370000180199870000180201670000200203477300870205421248512020-09-10 2020 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttps://doi.org/10.34117/bjdv6n9-1362DOI1 aBARTHA, M. M. P. aMicrobiological evaluation of fresh semen from captivity kept collared peccary (Pecari tajacu) at Brazilian Amazon.h[electronic resource] c2020 aO objetivo deste estudo foi identificar a microbiota existente no sêmen fresco de queixada (Pecari tajacu), mantido em cativeiro, e seus padrões de suscetibilidade a medicamentos antimicrobianos. Dez machos desta espécie foram submetidos a procedimentos experimentais de ejaculação induzida ao longo de 14 meses. Os microrganismos encontrados no sêmen foram avaliados dentro dos seguintes critérios: morfologia, bioquímica, unidade formadora de colônias (UFC mL‒1) e sensibilidade a antibióticos. Foram isoladas 225 cepas Gram-positivas, de 88 amostras. Eles foram identificados da seguinte forma: Streptococcus (30,2%), Staphylococcus (30,2%), Micrococcus (33,7%), Corynebacterium (2,2%), Enterococcus (1,7%) e Bacillus (1,7%). A contagem de células do sêmen contaminado estava abaixo de 300 UFC mL-1. A avaliação da sensibilidade contra onze antibióticos revelou que a maioria das bactérias encontradas eram sensíveis à gentamicina, cefalotina, amicacina, ampicilina, ceftriaxona, cefotaxina e penicilina. Durante o período de avaliação, a presença de microrganismos no sêmen aqui analisado não influenciou a qualidade da produção de sêmen dos animais doadores. Provavelmente, a contaminação do sêmen é proveniente do ambiente em que os animais foram mantidos, durante os procedimentos de coleta. Este estudo sugere que a gentamicina e a amicacina são melhores escolhas sobre a tetraciclina como diluidoras do sêmen de queixada. aTayassuidae aSêmen aAntibióticos aCaititu aMicrobiota aMicrorganismos aPecari tajacu1 aDIAS, H. L. T.1 aALBUQUERQUE, N. I. de1 aKAHWAGE, P. R.1 aGUIMARÃES, D. A. A.1 aGARCIA, A. R.1 aOHASHI, O. M.1 aSILVA FILHO, E. tBrazilian Journal of Development, Curitibagv. 6, n. 9, p. 65920-65930, Sep. 2020.