01722nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501390009326000410023249000510027352006980032465000190102265000220104165000210106365000100108465000130109465000150110765000100112265300420113265300200117465300160119470000120121070000220122270000220124470000210126670000210128770000200130870000260132870000180135421241862020-08-05 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1518-64901 aSANTANA, F. M. aEficiência de fungicidas para controle de giberela do trigobresultados dos Ensaios Cooperativos - Safra 2018.h[electronic resource] aPasso Fundo, RS: Embrapa Trigoc2020 a(Embrapa Trigo. Circular Técnica online, 52). aA giberela causada pelo fungo Gibberella zeae (Schw) Petch. (anamorfo Fusarium graminearum Schwabe), é uma das doenças fúngicas mais destrutivas da cultura do trigo e de ocorrência generalizada no mundo. A giberela é considerada uma doença de difícil controle e altamente influenciada pelo ambiente. A infecção por giberela causa danos significativos na produção de trigo em regiões de clima úmido e quente, principalmente no estádio de floração, favoráveis ao desenvolvimento da doença (Casa et al., 2007; Reunião..., 2018). Além disso, a contaminação por micotoxinas implica na desvalorização e na rejeição dos grãos no mercado moageiro (Fernandes e Tibola, 2011). aContaminação aDoença de Planta aDoença Fúngica aFungo aGiberela aProdução aTrigo aAnamorfo Fusarium graminearum Schwabe aGibberella zeae aMicotoxinas1 aLAU, D.1 aSBALCHEIRO, C. C.1 aSCHIPANSKI, C. A.1 aVENANNCIO, W. S.1 aDALLAGNOL, L. J.1 aGUTERRES, C. W.1 aKUHNEM JÚNIOR, P. R.1 aCHAGAS, D. F.