02140nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501350007626002160021130000120042752008180043965000210125765000190127865000170129765000190131465000340133365000260136765000350139365300090142865300240143765300240146165300340148565300260151965300210154565300190156665300180158565300180160365300270162165300210164865300200166965300190168970000230170870000230173121239812023-11-16 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, G. W. aHerdabilidade para caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFVc2019 ap. 107. aA pecuária brasileira é caracterizada, predominantemente, pelo sistema de criação a pasto, o que torna a atividade economicamente viável e vantajosa quando comparada a países que têm como base o sistema de confinamento. Com o intuito de promover a melhoria da dieta animal e da longevidade da pastagem, o uso de pastos consorciados com amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma excelente alternativa, principalmente por esta espécie apresentar características favoráveis à sua persistência sob pastejo. Há demanda por novas cultivares de amendoim forrageiro, que vem sendo desenvolvidas por meio de programa de melhoramento genético na Embrapa Acre. Este trabalho objetivou estimar a herdabilidade média em sentido amplo para caracteres agronômicos avaliados em linhagens de amendoim forrageiro. aAgronomic traits aForage legumes aHeritability aPlant breeding aCaracterísticas Agronômicas aLeguminosa Forrageira aMelhoramento Genético Vegetal aAcre aAmazônia Ocidental aAmendoim forrageiro aAraquis pintoi cv BRS Mandobi aCacauhetes forrajeros aFitomejoramiento aForage peanuts aHerdabilidade aHeredabilidad aLeguminosas forrajeras aProjeto Unipasto aRio Branco (AC) aWestern Amazon1 aCORDEIRO, J. M. V.1 aASSIS, G. M. L. de