01557nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501340007826001670021252007510037965000180113065000100114865300190115865300300117765300210120770000220122870000200125070000160127070000220128670000190130821231042020-09-17 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aBressiani, J. aEfeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 532-536.c2019 afarinha de trigo integral (FTI), obtida através da moagem do grão inteiro contempla todos os componentes anatômicos do grão nas mesmas proporções como existem na forma intacta, fato que a caracteriza como excelente fonte de ingredientes nutricionais e funcionais (Weaver, 2001). Entre os constituintes do trigo, as arabinoxilanas (AX) vêm atraindo atenção devido sua atividade biológica e efeitos imunológicos benéficos a saúde (Lu et al., 2004 e Wang et al., 2010). As AX são o maior constituinte da fração insolúvel da fibra alimentar presente na fração de farelo de trigo, pertencem ao grupo dos polissacarídeos não amiláceos e são compostas principalmente por xilose e arabinose, ambas pentoses (Mendis & Simsek, 2014). aGranulometria aTrigo aArabinoxilanas aFarinha de trigo integral aFarinha integral1 aMIRANDA, M. Z. de1 aGutkoski, L. C.1 aEsteres, V.1 aAlmeida, J. L. de1 aGularte, M. A.