01251nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501760008726001670026352003590043065000090078965000250079865000100082365300330083365300400086665300260090665300150093265300330094765300210098070000200100121230862020-09-17 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARPENTIERI-PIPOLO, V. aConservação ex situ de trigobpossibilidades de integração global para o desenvolvimento de cultivares adaptadas as diversas regiões do Brasil.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 324-329.c2019 aApesar da grande diversidade biológica existente, atualmente 90% das culturas de maior importância econômica, em todo o mundo, reduzem-se à exploração de apenas 15 espécies de plantas. Essa realidade demonstra risco à segurança alimentar e destaca a importância do manejo, da conservação e da utilização dos recursos genéticos (FAO, 2019). aBags aSegurança Alimentar aTrigo aBancos Ativos de Germoplasma aBancos Ativos de Germoplasma (BAGs) aConservação ex situ aGenótipos aRecursos genéticos vegetais aSustentabilidade1 aKIIHL, T. A. M.