01356nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224501410010226001400024330000110038352005550039465000150094965000190096465000120098365000100099565000230100570000200102870000200104870000240106870000220109221226082020-05-27 2019 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-86056-69-31 aSOUSA, V. T. N. aQualidade culinária e descoloração após a cocção de linhagens de feijão dark red kidney tipo exportação.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2019 ap. 57. aNeste trabalho foram avaliados diferentes genótipos de feijão tipo Dark Red Kidney (DRK) - vermelho-escuro, tendo a cultivar BRS Embaixador como testemunha e uma linhagem tipo Light Red Kidney (LRK) quanto a parâmetros de qualidade do grão cozido: resistência ao cozimento em cozedor de Mattson, a porcentagem de grãos cozidos em panela de pressão, perda de cor após cozimento (colorímetro), textura instrumental dos grãos cozidos, capacidade de absorção de água antes e após cocção e teor de sólidos solúveis no caldo de cozimento. aCulinária aDescoloração aFeijão aGrão aPhaseolus Vulgaris1 aBENTO, J. A. C.1 aCARVALHO, R. N.1 aLUZ, T. C. de L. A.1 aBASSINELLO, P. Z.