02099naa a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400440007410000210011824501310013926000090027052009680027965000090124765000290125665000170128565000180130265000220132065000110134265000100135365000320136365000290139565300260142465300280145065300240147865300300150265300260153270000170155870000180157570000200159370000170161370000220163077300730165221222822020-10-23 2020 bl uuuu u00u1 u #d a2176-14777 a10.22047/2176-1477/2020.v11i1.11462DOI1 aRODRIGUES, J. N. aEducação alimentar e nutricional como estratégia para aumento do consumo de proteínas em escolares.h[electronic resource] c2020 aA Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde por meio de uma alimentação adequada e saudável. É durante o período escolar que a população infantil irá formar hábitos alimentares de maneira gradual e desenvolver-se nos aspectos social, cognitivo e emocional. Diante disso, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência de Educação Alimentar e Nutricional utilizando atividades lúdicas para o incentivo ao consumo de proteínas, em especial o pescado, para os alunos de uma escola de tempo integral de Palmas, Tocantins. As atividades foram construídas por meio de duas dinâmicas de grupo. Conclui-se que as estratégias de EAN obtiveram resultados satisfatórios, evidência constatada pelo aumento no número de respostas corretas após a realização das atividades educativas, tornando-se um método aplicável para a melhoria da qualidade de vida e saúde de escolares. aFish aNutritional intervention aSchool meals aAlimentação aConsumo Alimentar aEscola aPeixe aProduto Derivado de Pescado aSistema de Alimentação aAlimentação escolar aAlimentação saudável aDinâmicas de grupo aIntervenção nutricional aMetodologias lúdicas1 aGOMES, K. D.1 aSANTOS, V. F.1 aPIRES, C. R. F.1 aSOUSA, D. N.1 aKATO, H. C. de A. tRevista Ciências & Ideiasgv. 11, n. 1, p. 249-260, jan./abr. 2020.