02151nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501250008426000450020930000100025449000530026452014430031765000130176065000120177365000140178565000130179970000170181270000150182970000220184470000250186670000180189121222332020-05-12 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGONTIJO NETO, M. M. aCultivar de milho BRS 3046bprodutividade e qualidade de forragem para silagem de planta inteira.h[electronic resource] aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2020 a13 p. a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 262). aA cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o percentual de grãos na massa ensilada, mas também os demais componentes da planta como um todo. Nesse contexto, Nussio e Manzano (1999) sugerem que cultivares de milho indicadas para a produção de silagem de qualidade devem apresentar, além da maior percentagem de grãos na massa ensilada (% na MS), uma melhor digestibilidade e elevado valor nutritivo da porção haste+folhas. Neste sentido, o planejamento da lavoura destinada à ensilagem começa com a escolha do híbrido. Assim, objetivou-se com o presente trabalho a avaliação da cultivar de milho BRS 3046, gerando informações para seu posicionamento no mercado de milhos silageiros. aForragem aSilagem aVariedade aZea Mays1 aABREU, S. C.1 aBORGHI, E.1 aRESENDE, A. V. de1 aPEREIRA FILHO, I. A.1 aCOELHO, R. R.