02273naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024502320007726000090030950002150031852010830053365000190161665000100163565000100164565000180165565000160167365300110168965300180170065300110171865300110172965300120174065300150175265300170176765300150178465300290179965300110182870000230183977300850186221219592020-04-30 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEITE, I. P. aInfluência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. c1994 aTítulo em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes. aCom o objetivo de determinar a influencia de diferentes tipos de colheita e locais de amostragem nas atividades da polifenolaxidase, proteina enzimatica e indice de cor do cafe, foram utilizados cafes de Sao Sebastiao do Paraiso, Machado, Vicosa, Patrocinio e Lavras, MG. As amostras foram colhidas nos estadios de maturacao "cereja", cereja despolpada e derrica no pano. Os cafes de Patrocinio, apresentaram alta atividade polifenoloxidase e proteinas, o tipo de colheita influenciou a composicao quimica do cafe, e o despolpamento aumentou a atividade polifenodoxidase, a classificao baseada na atividade polifenoloxidase e indice de colaracao indicou bebida fina ou extrafina para as amostras de cafe despolpado de Patrocinio, Lavras e Sao Sebastiao do Paraiso, e para derrica no pano de Patrocinio, bebida entre aceitavel e fina, para despolpados de Vicosa, Machado e cereja de Patrocinio e Lavras, bebida aceitavel para derricas de Lavras, Sao Sebastiao do Paraiso, Vicosa e Machado e cerejas de Sao Sebastiao do Paraiso e Machado, e bebida inferior, para cereja de Vicosa. aclassification aseeds aCafé aDespolpamento aMaturação aBrasil aClassificacao aCoffee aLavras aMachado aMaturation aMinas Gerais aPatrocinio aSao Sebastiao do Paraiso aVicosa1 aCARVALHO, V. D. de tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 29, n. 2, p. 299-308, 1994.