01794nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000580006024500490011825000120016726000240017930000230020352011580022665000200138465000150140465000230141965000250144265000220146765000230148965000250151265300270153721218322020-05-15 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional. aBalanço social 2019.h[electronic resource] a23. ed. aBrasília, DFc2020 a34 p.cil., color. aO Balanço Social da Embrapa já está em seu 23 ano, e esta edição é mais um exemplo da seriedade com que esses desafios e essa necessidade de mudança vêm sendo tratados pelo seu corpo técnico e gerencial, ao apresentar uma série de inovações promovidas pela Empresa no ano de 2019. Entre elas, a identificação de bactérias capazes de tornar solúvel o fósforo do solo para cultivos de milho, soja e algodão; o aperfeiçoamento de um sistema integrado de produção de alimentos, conhecido como Sisteminha, que permite, em um hectare, produzir peixes, ovos, frangos, hortaliças e frutas suficientes para alimentar uma família; o sequenciamento do genoma do tambaqui, que levou à produção de alevinos de qualidade; a uva sem sementes "BRS Vitória", que viabilizou a colheita diária e a exportação dessa fruta o ano inteiro. Além dessas inovações, o Balanço Social 2019 ainda apresenta uma série de dados consolidados no âmbito de diversos tipos de soluções tecnológicas nos temas manejo, fibras oleaginosas e cereais, produção animal, produção de frutos e castanhas, hortaliças e leguminosas, e sistemas e serviços. aEmpresa Publica aInovação aPesquisa Agrícola aPolíticas Públicas aProdução Animal aProdução Vegetal aTecnologia Agrícola aProdução científica