01095nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501250007926001810020430000110038552003570039665000220075365300250077565300320080070000210083270000250085370000230087821204812023-12-12 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aDIAS, L. R. C. aControle in vitro de Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid com óleo essencial de Lippia sidoides.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Nortec2017 ap. 42. aO feijão-caupi apresenta alto valor nutricional, sendo um componente básico da dieta das populações rural e urbana das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Não obstante o caráter de rusticidade da espécie, ela é acometida por várias doenças, entre as quais se destaca a podridão-cinzenta-do-caule, causada pelo fungo Macrophomina phaseolina. aVigna Unguiculata aControle alternativo aPodridão-cinzenta-do-caule1 aSANTOS, A. R. B.1 aATHAYDE SOBRINHO, C.1 aSILVA, P. H. S. da