01163naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500840008026000090016430000160017349000740018952003850026365000180064865300250066665300320069170000210072370000210074477301920076521204012020-02-19 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUSA, V. F. de aColheita, pós-colheita e comercialização da melancia.h[electronic resource] c2019 ap. 122-130. a(Embrapa Cocais. Documentos, 5; Embrapa Meio-Norte. Documentos, 248). aA determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualidades são prejudicadas de textura, açúcares e sabor; se colhidos muito maduros, a resistência ao transporte é reduzida, prejudicando ainda as suas qualidades pós colheita. aArmazenamento aColheita da melancia aMercado e comercialização1 aARAUJO, E. C. E.1 aDUARTE, R. L. R. tIn: SOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. C. E. (Ed.). Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. São Luís: Embrapa Cocais, 2019.