01610nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501550008326001130023852008560035165000120120765000180121965000160123765300160125365300130126970000200128270000180130270000220132070000190134270000190136121199652020-02-06 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, J. M. S. de aConsumo voluntário de bovinos nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA DE CORTE, 11., 2019, Lavras, MG. Anais... Lavras: SIMPEC, 2019. p. 126-128.c2019 aO Brasil é o país que possui o maior rebanho de bovinos do mundo possuindo 214,69 milhões de cabeças, sendo o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina, deste total a maior parte dos bovinos produzidos são criados em sistema de pastejo (ABIEC, 2019). As forrageiras são então a base da alimentação bovina e capazes de fornecer energia com menor custo. Contudo, raramente fornecem uma dieta equilibrada, verificando-se carências múltiplas, o que implica em baixo desempenho animal e rentabilidade do sistema, necessitando de suplementação alimentar e uso de aditivos para melhoria dos índices produtivos (Paulino et al., 2008). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo voluntário de bovinos Nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos. aAditivo aBovinocultura aGado Nelore aMato Grosso aSinop-MT1 aBRITO, J. I. M.1 aANJOS, E. dos1 aPEDREIRA, B. C. e1 aPEREIRA, D. H.1 aBATISTA, E. D.