01873naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501990007826000090027750002000028652010000048665000140148665000150150065000280151570000210154370000200156477300950158421197372020-02-04 1981 bl uuuu u00u1 u #d1 aCID, L. P. B. aInfluência de diferentes concentrações de ácido 3-indol acético mais boro, e teores de carboidratos e nitrogênio no enraizamento de estacas de Pueraria phaseoloides.h[electronic resource] c1981 aTítulo em inglês: Influence of concentrations of a mixtures of 3-indoleacetic acid and boron, and that of stem carbohydrates and nitrogen contents on rooting of "Pueraria phaseoloides"cuttings. aForam pesquisados fatores relacionados com o enraizamento da leguminosa Pueraria phaseoloides Benth. Usando estacas advindas do terço inferior, médio e superior dos ramos, procurou-se determinar o efeito de quatro diferentes concentrações do ácido 3-indol acético (AIA) mais boro (13) e do teor de carboidratos solúveis e nitrogênio total. Independentemente dos tempos considerados, 100 ppm de AIA + 10 ppm de 13 foram as concentrações mais efetivas, especialmente no enraizamento das estacas provenientes dos segmentos mais velhos dos ramos. Nos diferentes tipos de estacas, não foram encontradas diferenças estatísticas em relação à presença de carboidratos solúveis. Quanto ao nitrogênio, o nível detectado no terço superior dos ramos, - tecidos mais jovens -, foi significativamente superior em relação aos outros segmentos. É proposta a hipótese de serem os níveis de nitrogênio mais críticos que os de carboidratos no enraizamento de estacas de P. phaseoloides. aHormônio aLeguminosa aPropagação Vegetativa1 aFIALHO, J. de F.1 aNEVES, M. A. C. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 16, n. 5, p. 623-626, set./out. 1981.