01833nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500890008326001940017252009950036665000140136165000200137565300160139565300260141165300100143770000170144770000160146470000160148070000210149670000190151770000220153670000210155821195852020-01-29 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, L. A. L. da aMetodologias de mensuração de pH de silagens de capim Zuri.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado.c2019 aApesar das diferentes metodologias de mensuração do pH, com a diluição do suco de silagem com diferentes proporções hídricas, estudos comparando esses métodos são raros. Assim, o objetivo com este trabalho foi comparar os diferentes métodos de análise de pH com amostras frescas e congeladas de silagem de capim-zuri. O experimento foi conduzido na Embrapa agrossilvipastoril em janeiro de 2018, enquanto as análises foram realizadas no laboratório de forragem da Universidade Federal de Mato Grosso, campus Sinop-MT. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 5x2, com cinco metodologias de medição de pH e duas condições de amostra (frescas e congeladas). A metodologia em que as amostras de silagens foram diluídas em água apresentou o menor valor de pH. Em relação à condição amostral, pode-se observar que o congelamento da amostra por sete dias não influencia o valor de pH obtido. aEnsilagem aPanicum Maximum aMato Grosso aPotencial hidrogenico aSinop1 aAMARO, M. R.1 aPOPE, A. M.1 aUSAI, T. M.1 aBEHLING NETO, A.1 aPEREIRA, D. H.1 aPEDREIRA, B. C. e1 aDOMICIANO, L. F.