01739nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501130008326001940019652008730039065000140126365000200127765300160129765300300131365300100134370000170135370000160137070000160138670000210140270000190142370000220144270000210146421195842020-01-29 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, L. A. L. da aImpacto do método de avaliação nos valores de pH obtidos em silagem de capim-zuri.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado.c2019 aApesar das diferentes metodologias de mensuração do pH, pouco se conhece sobre a comparação dos métodos que considerem a diluição em água do suco de silagem. Assim, o objetivo com este trabalho foi comparar métodos de análise de pH com amostras frescas e congeladas de silagem de capim-zuri. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragem da Universidade Federal de Mato Grosso, campus Sinop-MT. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 5x2: cinco metodologias de medição de pH e duas condições de amostra (frescas e congeladas). A metodologia em que as amostras de silagens foram diluídas em água apresentou o menor valor de pH. O congelamento da amostra por sete dias não influenciou o valor de pH. aEnsilagem aPanicum Maximum aMato Grosso aPotencial hidrogeniônico aSinop1 aAMARO, M. R.1 aPOPE, A. M.1 aUSAI, T. M.1 aBEHLING NETO, A.1 aPEREIRA, D. H.1 aPEDREIRA, B. C. e1 aDOMICIANO, L. F.