01357nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501400009926001390023952005090037865000190088765000130090665000080091965300200092765300220094765300250096970000170099470000270101170000210103870000220105970000220108121191272023-10-09 2019 bl uuuu u00u1 u #d a2447-28401 aARGOLLO, C. B. N. T. aInfluência de diferentes tipos de clarificantes na coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoác2019 aObjetivou-se avaliar o efeito de diferentes clarificantes sobre a coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. Foram elaborados sete tratamentos, baseados na adição dos clarificantes durante o processo de sestabilização a frio do hidromel(4ºC): A0(sem adição de clarificante); A1(bentonite 0,8g/L); A2(bentonite 0,8g/L+carvão 0,5g/L); A3(bentonite 0,8g/L+Polivinilpolipirrolidona-PVPP 0,1g/L); A4(sílica 0,5g/L); A5(sílica 0,5g/L+carvão 0,5g/L); A6(sílica 0,5g/L+PVPP 0,1g/L). aApis Mellifera aHidromel aMel aBebida alcolica aComposto bioativo aCompostos fenólicos1 aSILVA, I. S.1 aSANTOS, R. T. dos S. e1 aBARROS, A. P. A.1 aRIBEIRO, M. de F.1 aBIASOTO, A. C. T.