04152nam a2200985 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006024500630007826000340014130000100017549000440018550000400022952015120026965000230178165000240180465000160182865000310184465000270187565000150190265000200191765000130193765000190195065000190196965000120198865000170200065000240201765000240204165000230206565000120208865000140210065000170211465000240213165000170215565000160217265000270218865000220221565000280223765000190226565000110228465000120229565000090230765000110231665000100232765000150233765000120235265000140236465000230237865000250240165000120242665000260243865000110246465300280247565300630250365300110256665300290257765300160260665300130262265300130263565300230264865300200267165300120269165300120270365300120271565300180272765300090274565300230275465300180277765300180279565300450281365300100285865300170286865300190288565300260290465300250293065300260295565300430298165300260302465300130305065300150306365300270307865300290310565300190313465300130315311118942017-05-25 2004 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-246-0 aMANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão. aBrasília, DF: CampoPASc2004 a87 p. a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). aConvênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. aSistema de produção. Higiene e segurança. Recursos naturais. Planejamento ambiental. Monitoramento ambiental. Sementes e mudas. Implantação da cultura. Época de plantio. Localização. Antecendentes sanitários. Rotação de culturas. Calagem e adubação. Manejo do solo e de plantas invasoras. Irrigação. Manejo. Qualidade da água. Proteção integrada da planta. Manejo integrado de pragas. Manejo integrado de doenças. Uso de agrotóxicos. Colheita e transporte para a empacotadora. Técnicas de colheita. Transporte. Empacotadoras. Instalações. Equipamentos e processos na empacotadora. Limpeza, sanitização e manutenção. Análise de resíduos. Sistema de rastreabilidade. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita. Etapa de pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulário A, B, C, D e. E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dps PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. Anexo 1 - Grade de agrotóxicos autorizados para a cultura do melão no Brasil. Anexo 2 - Agrotóxicos autorizados para fruteiras no Brasil e na União Européia e nível de tolerância de resíduo do produto (mg/kg) na União Européia. Anexo 3 - Limites máximos de resíduos (LMR) de agrotóxicos permitidos em frutos de melão, conforme o Codex Alimentarius. aAnastrepha grandis aDiaphania hyalinata afood safety aPseudoperonospora cubensis aSphaerotheca fuliginea aAdubação aAgrotis Ipsilon aAlimento aAphis Gossypii aBemisia Tabaci aCalagem aCucumis Melo aDiabrotica Speciosa aDiaphania Nitidalis aDidymella bryoniae aDoença aEmbalagem aErva Daninha aFruta Cucurbitácea aFruticultura aIrrigação aLiriomyza Huidobrensis aLiriomyza Sativae aMacrophomina Phaseolina aManejo do Solo aMelão aMíldio aMuda aOídio aPraga aProdução aPulgão aQualidade aRhizoctonia Solani aSegurança Alimentar aSemente aSistema de Produção aVírus aAcidovorax avenae subsp aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) aBrasil aBroca-das-curcubitáceas aCancro seco acitrulli aControle aCrestamento gamoso aCucurbit fruits aCultivo aCultura aCulture aEmpacotadeira aFood aLagarta-mede-palmo aLagarta-rosca aMancha aquosa aMelao - Cultura - Seguranca de alimentos aMelon aMosca-branca aMosca-minadora aMurcha-de-rhizoctonia aPercevejo-das-frutas aPerigos na Produção aPrograma de Alimentos Seguros - Brasil aQualidade de alimento aSecurity aSegurança aSegurança do alimento aSegurança dos alimentos aTricoplusia ni aVaguinha