01380nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500960007926002330017530000090040852005790041765000220099665300330101865300220105165300340107370000190110770000290112670000190115521188232023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aMELO, F. de B. aAdubação química no feijão-caupi no cerrado do leste maranhense.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Nortec2019 a5 p. aEste trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação com doses de fósforo e zinco na produção e qualidade nutricional de grãos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido utilizando-se a cultivar BRS Imponente em um Latossolo Amarelo Distrocoeso de textura média, na Região de Cerrado do leste maranhense no município de Magalhães de Almeida, MA, no ano de 2016, em delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 4, utilizando quatro doses de fósforo (0; 40; 80 e 120 kg de P2O5 ha-1) e quatro de zinco (0; 2; 4 e 6 kg de zinco ha-1). aVigna Unguiculata aInteração fósforo x zinco aMineral nutrition aProdutividade de grãos secos1 aCARDOSO, M. J.1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de1 aRIBEIRO, V. Q.