02597nam a2200469 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006024500670007826000690014530000100021449000440022450000650026852013000033365000150163365000160164865000130166465000150167765000250169265000080171765000120172565000150173765000140175265000250176665000140179165300640180565300080186965300160187765300170189365300280191065300110193865300170194965300090196665300180197565300230199365300280201665300120204465300130205665300150206965300290208465300140211311118662017-05-25 2004 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-256-8 aMANUAL de segurança e qualidade para a avicultura de postura. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPASc2004 a97 p. a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). aConvênio: CNI, SENAI, SEBRAE, SESC, SENAR, Anvisa, Embrapa. aComposição do ovo. Fatores que influenciam a produção dos ovos. Padrão genético da raça das aves. Idade das aves na fase madura da postura. Resistência a doenças. Controle de iluminação. Condições ambientais. Troca das penas. Os galpões. Alimentação. Beneficiamento, processamento, distribuição do ovo. Perigos relacionados com os ovos. Perigos biológicos, químicos e físicos. Sistema de produção. Manejo animal. Fase de cria, recria e postura. Beneficiamento do ovo. Coleta. Armazenamento e pré-seleção. Cuidados com os equipamentos e instalações. Descarte de aves mortas. Fluxogramas de produção. Manejo para produção de ovos. Beneficiamento do produto. Aplicação do sistema APPCC. Formulários de caracterização da Empresa/Produto. Formulário A, B, C, D e E. Análise de perigos. Formulário G: Análise de perigos - Manejo para produção de ovos. Formulário G: Análise de perigos - Beneficiamento dos ovos. Formulário J. Determinação dos PC/PCC. Formulário H: Determinação dos PC/PCC - Manejo para produção de ovos. Formulário H: Determinação dos PC/PCC - Beneficiamento dos ovos. Resumo do plano APPCC. Formulário I: Resumo do plano APPCC - Manejo para a produção de ovos. Formulário I: Resumo do plano APPCC - Beneficiamento dos ovos. aaviculture afood safety aAlimento aAvicultura aGalinha Para Postura aOvo aPostura aProdução aQualidade aSegurança Alimentar aZootecnia aAnálise de Perigos de Pontos Críticos de Controle (APPCC) aAve aAvilcultura aBeneciamento aBeneficiamento dos Ovos aBrasil aComposição aFood aManejo animal aProdução de ovos aQualidade dos alimentos aQuality aSecurity aSegurança aSegurança dos alimentos aZootechny