01333nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501520008526002330023730000090047052004780047965000220095765300270097965300220100670000200102870000200104870000250106870000340109321178812023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARROS, N. V. dos A. aEfeito da digestão gastrointestinal simulada no teor de compostos bioativos em cultivares biofortificadas de feijão-caupi.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Nortec2019 a6 p. aEsta pesquisa objetivou avaliar o efeito da digestão gastrointestinal simulada in vitro no teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de grãos de cultivares biofortificadas de feijão-caupi. Foram determinados os compostos fenólicos totais por espectrofotometria e a atividade antioxidante pelo método de captura de radicais livres ABTS. A simulação da digestão gastrointestinal foi feita in vitro, em quatro fases: oral, gástrica, intestinal e colônica. aVigna Unguiculata aAtividade antioxidante aBioacessibilidade1 aABREU, B. B. de1 aROCHA, M. de M.1 aARAÚJO, M. A. da M.1 aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.