01303nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500900008326002330017330000090040652005240041565000260093965000220096565300160098765300260100370000220102970000260105170000200107721178722023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, L. C. B. aAdaptabilidade e estabilidade em feijão-caupi por GGE biplot.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Nortec2019 a4 p. aO feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp) é considerado uma cultura estratégica para melhoramento genético e uma importante fonte de proteína para as pessoas mais pobres nos países em desenvolvimento. A avaliação da capacidade de resiliência e adaptabilidade de espécies cultivadas é crucial para a recomendação de cultivo amplas e específicas. O objetivo deste estudo foi avaliar genótipos elite do feijão caupi, para rendimento de grãos, em uma ampla faixa de variação latitudinal e temporal. aInteração Genética aVigna Unguiculata aAdaptação aMudanças climáticas1 aSILVA, K. J. D. e1 aOLIVEIRA, G. C. X. de1 aROCHA, M. de M.