01311nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501530008526002330023830000090047152004690048065000220094965300300097165300160100170000230101770000220104070000230106270000200108521178622023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAGÃO, W. F. L. de aAvaliação da divergência genética entre genótipos de feijão-caupi cultivados no município de Ipiranga, Piauí, Brasil.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Nortec2019 a4 p. aA caracterização e avaliação da variabilidade genética existente em uma determinada população de plantas se faz primordial no início dos programas de melhoramento genético, inclusive para o feijão-caupi. Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar a diversidade genética existente entre genótipos de feijão-caupi por meio das distâncias generalizadas de Mahalanobis adotando os métodos de agrupamento de Tocher (CRUZ; REGAZZI, 2001) e Ward (1963). aVigna Unguiculata aDissimilaridade genética aMahalanobis1 aLOPES, A. F. de S.1 aSANTOS, S. P. dos1 aARAÚJO, M. dos S.1 aROCHA, M. de M.