01728naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501010007926000090018052010450018965000090123465000250124365000140126865000100128265000160129265000130130865300220132170000160134370000220135970000160138170000200139777300570141721178442019-12-30 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, N. G. de aAvaliação de cultivares de milho para consumo in natura em Jataí - GO.h[electronic resource] c2019 aA cultura do milho verde apresenta importância econômica e social relevante para os pequenos e médios agricultores, como fonte de renda e alimento, tanto para alimentação humana como animal. Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho de cultivares comerciais de milho para consumo in natura nas condições edafoclimáticas de Jataí, região Sudoeste do Estado de Goiás nos períodos de safrinha e safra de verão. Os experimentos foram instalados em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e 10 cultivares. Foram avaliadas as características: altura de planta, altura inserção de espiga, diâmetro e comprimento de espigas, produtividade de espigas com palha e sem palha, produtividade comercial e teor de sólidos solúveis. Todas as cultivares avaliadas na safrinha apresentaram características para o consumo in natura na forma de milho verde, já para as cultivares cultivadas na safra a cultivar BM 840 foi a que apresentou maior produtividade de espigas para o consumo na forma de milho verde. aCorn aAgricultura Familiar aGenótipo aMilho aMilho Verde aZea Mays aConsumo in natura1 aMOTA, J. H.1 aRESENDE, G. M. de1 aYURI, J. E.1 aTEIXEIRA, I. R. tCaderno de Ciências Agráriasgv. 11, p. 1-7, 2019.