01351nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501200008126002270020130000160042852003510044465000110079565000190080665000180082565000080084365000100085165300300086165300160089165300190090765300200092670000200094670000250096670000270099170000210101870000220103921175422023-08-11 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARROS, E. S. de aInfluência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.h[electronic resource] aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vinoc2019 ap. 216-219. aO objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC). aGrapes aEnvelhecimento aQuercus Robur aUva aVinho aVinho branco Chenin Blanc aVinho jovem aVinho tropical aVitivinicultura1 aNUNES, G. da S.1 aNASCIMENTO, D. C. do1 aTORRES, L. H. P. de S.1 aBARROS, A. P. A.1 aBIASOTO, A. C. T.