01669nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501060008126000390018730000140022652005110024065000190075165000130077065000110078365000120079465000200080665000100082665000210083665000270085765000260088465300090091065300240091965300240094365300190096765300210098665300190100765300220102665300300104865300180107870000200109670000220111670000270113870000170116570000220118270000210120470000220122521171672019-12-18 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAMARAL, E. F. do aZoneamento pedoclimático para o abacaxi e o café no município de Tarauacá.h[electronic resource] aRio Branco, AC: Embrapa Acrec2019 c1 folder. aA produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá. aClimatic zones aLand use aZoning aAbacaxi aAnanás Comosus aCafé aCoffea Canephora aReconhecimento do Solo aZoneamento Climático aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aTarauacá (AC) aUso de la tierra aWestern Amazon aZonas climáticas aZoneamento pedoclimático aZonificación1 aBARDALES, N. G.1 aPEREIRA, J. B. M.1 aANDRADE NETO, R. de C.1 aBERGO, C. L.1 aARAÚJO, E. A. de1 aAMARAL, E. F. do1 aMELO, A. W. F. de