00978nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500660008326000660014930000110021552005350022665000120076165000100077365000110078365000140079411114892007-09-27 1993 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSANHUEZA, R. M. V. aPodridões de maçãs frigorificadasbguia para diagnóstico. aBento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV; Brasília: EMBRAPA-SPIc1993 a20 p.  aPodridão por Penicillium ou mofo-azul (Penicillium expansum Link); Podridão por Alternaria ou podridão-marrom (Alternaria alternata e Alternaria sp.); Podridão por Botrytis ou mofo-cizento (Botrytis cinerea); Podridão-amarga (Glomerella cingulata, C. gloeosporioides); Podridão por Botryosphaeria spp. (Botryosphaeria dothidea) (B. beringeria-B ribis) e Bothyosphaeria obtusa (Physalospora malorum); Podridão por Rhizopus (Rhizopus nigricans); Manchas-de-sarna (Venturia inaequalis); Podridão-parda (Monilinia fructicola). aDoença aFungo aMaçã aPodridão