01145nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500260007926000330010530000100013849000390014852006310018765000190081865000300083765300130086770000180088070000240089870000170092221139882019-12-05 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aKIMPARA, J. M. aCamarão-da-malásia. aBrasília, DF: Embrapac2019 a49 p. a(ABC da Agricultura Familiar, 45). aO camarão da espécie Macrobrachium rosenbergii, conhecido como camarão-da-malásia, é um dos mais cultivados no mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a produção mundial de camarão-da-malásia pela carcinicultura (como é chamada a criação de camarões) foi de 234 mil toneladas em 2016. Os camarões dessa espécie são grandes e podem atingir 32 centímetros de comprimento no ambiente natural. Em cativeiro, geralmente são cultivados e despescados para comercialização quando atingem de 20 gramas a 50 gramas, dependendo da exigência do consumidor. aCarcinicultura aMacrobrachium Rosenbergii aDespesca1 aDANTAS, D. P.1 aBALLESTER, E. L. C.1 aDUTRA, F. M.