01331nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501430008026000530022330000090027649000650028552005040035065000090085465000170086365000120088065000180089265300280091065300210093870000200095970000230097970000230100270000170102570000230104221137982019-11-18 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOUSA, J. M. S. aExtrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2019 a8 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 260). aA industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. aCaju aCarotenóide aCorante aFibra Vegetal aExtrato de carotenoides aMicroencapsulado1 aDIONISIO, A. P.1 aABREU, F. A. P. de1 aCOSTA, J. M. C. da1 aPINTO, C. O.1 aSOUZA, A. C. R. de