01419nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501090008126001780019052006660036865000150103465000160104965000200106565000190108570000200110470000170112470000220114170000200116370000180118321133122020-01-27 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, R. N. aMudas de açaí biofertilizadas com efluente de FSB à meia sombra e a pleno sol.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 19. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.c2019 aO açaizeiro é uma espécie importante para a população amazônica porque o açaí é base alimentar da população local e sua comercialização fora da Amazônia está em franca expansão. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de açaí em função da fonte de nitrogênio e em diferentes condições de luminosidade. O estudo foi conduzido no viveiro florestal da Embrapa Amapá, por 210 dias (fase inicial), com mudas provenientes de regeneração natural do Campo Experimental do Mazagão. As mudas foram plantadas em vasos com oito litros de terra (0 cm - 30 cm), proveniente de um Latossolo, do Campo Experimental da Fazendinha. aAdubação aBiodigestor aBiofertilizante aFossa Séptica1 aBRAGA, A. C. M.1 aRAMOS, M. S.1 aGONÇALVES, D. A.1 aDALBERTO, D. S.1 aGUEDES, M. C.