01504naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501050007726000090018230000150019152007040020665000120091065000140092265300250093665300280096170000220098970000170101170000200102870000220104877302040107021129172019-10-08 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, F. V. aMarcas-conceito e a proposta de uma Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono.h[electronic resource] c2019 ap. 169-179 aEste capítulo apresenta uma iniciativa brasileira, liderada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa, que vai além da simples contabilização de carbono, denominada ?Carne Carbono Neutro?, inserida na ?Plataforma Pecuária de Baixo Carbono?. Esta última envolve, entre outras iniciativas, a construção de marcas-conceito voltadas a diferentes produtos pecuários que tiveram suas emissões reduzidas ou integralmente compensadas durante seu processo produtivo. Tais marcas-conceito agem como selos de garantia para a comercialização da carne bovina e seus derivados, cristalizando conceitos e valores intangíveis em símbolos de fácil distinção pelos seus compradores. aCarbono aPecuária aCarne carbono neutro aSistema de integração1 aALMEIDA, R. G. de1 aLAURA, V. A.1 aGOMES, R. da C.1 aBUNGENSTAB, D. J. tIn: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p.