01918naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001902400350006010000190009524501590011426000090027352009200028265000360120265000190123865000120125765000090126965000140127865000250129265000250131765000260134265300210136865300080138965300160139770000160141370000150142970000210144470000140146577301250147921128342019-10-09 2019 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.22533/at.ed.37919230912DOI1 aKUCHLER, P. C. aSensoriamento remoto e análise espacialbuma contribuição para o mapeamento dos sistemas integrados de produção agropecuária.h[electronic resource] c2019 aNo ano de 2009, o Governo do Brasil apresentou o Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono, cujo objetivo é a organização de ações para a adoção de tecnologias de produção de alimentos alinhadas aos compromissos de redução de emissões de GEE. Entre diversas práticas destaca-se a implementação da integração lavoura-pecuária (iLP). No entanto, a falta de procedimentos de monitoramento limita a governança do Plano. Os sistemas iLP podem ser adotados em duas abordagens distintas: Inter-anual e intra-anual. Este artigo tem como objetivo utilizar dados provenientes de sensoriamento remoto para identificar áreas de iLP na abordagem interanual no estado do Mato Grosso, na contribuição de um protocolo de monitoramento. Com o resultado, identificou-se que a implantação dos iLP tem seu auge em 2016 quando chega a 5% de toda área de agricultura e pecuária do estado do Mato Grosso. aIntegrated agricultural systems aRemote sensing aLavoura aMapa aPecuária aProdução Integrada aSensoriamento Remoto aSistema de Produção aAlgebra de Mapas aILP aMato Grosso1 aSIMÕES, M.1 aBEGUÉ, A.1 aFERRAZ, R. P. D.1 aARVOR, D. tIn: TULLIO, L. (Org.). Aplicações e princípios do sensoriamento remoto 3. Ponta Grossa: Atena, 2019. cap. 1, p. 1-10.