01302nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006024501520008226000330023430000150026750002550028252004870053765000180102465000110104265300180105365300140107165300230108521117352024-02-07 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a978-85-7035-895-0 aHIGIENIZAÇÃO de tanques de resfriamento e armazenamento do leite crubcartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapac2018 cil. color. aAutoria: Letícia Caldas Mendonça, Sérgio Rustichelli Teixeira, Vanessa Maia Aguiar de Magalhães, Embrapa Gado de Leite; André de Souza Dutra, Rodrigo Paranhos Monteiro, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Antônio Domingues de Souza, Emater-MG. aCARTILHA: O leite cru permanece armazenado no tanque de resfriamento até sua coleta pela indústria. Um dos fatores que influenciam a qualidade do leite cru obtido é a higienização. Realizar a higienização de forma errada pode levar a multiplicação e acúmulo de bactérias na superfície do tanque, chamada também de biofilme. Esta cartilha tem como objetivo orientar o produtor a higienizar o tanque de resfriamento para manter a qualidade do leite obtido na propriedade. aAlimentação aUréia aInstalações aLeite cru aQualidade do leite