01337nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501360007626002620021250000520047452003340052665000200086065300100088065300270089065300100091765300130092765300240094065300070096465300280097170000160099970000190101570000150103470000220104921114942023-09-06 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aCERUTTI, A. aAvaliação não destrutiva para definição do estádio de maturação comercial de maçãs "Fuji Suprema".h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 13.c2019 aDANIELA DAL BOSCO, CNPUV, 300156. (Colaborador) aO estádio de maturação comercial de maçãs pode ser definido por meio do monitoramento de alguns atributos de qualidade, na sua maioria, estrutivos. O DAMeter é um espectrômetro UV-vis portátil que gera, de forma não destrutiva, um índice de diferença de absorbância (IAD) representativo do teor de clorofila no fruto. aMalus Domestica aAnais aAtributos de qualidade aCNPUV aDA-Meter aEmbrapa Uva e Vinho aIC aIniciação científica1 aFORTUNA, J.1 aMIQUELLUTI, D.1 aGEBLER, L.1 aANTONIOLLI, L. R.