01502nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500890007826002620016752002350042965000280066465000270069265000250071965000160074465000260076065000290078665300100081565300200082565300100084565300180085565300310087365300240090465300230092865300070095165300280095865300160098665300160100265300150101865300240103365300310105770000200108870000200110821112732023-09-06 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENDONÇA, A. aPotencial de Controle de Penicillium crustosum por leveduras.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 05.c2019 aFungos filamentosos são exímios contaminantes de alimentos e, de forma geral, são formadores de micotoxinas. Penicillium crustosum, em especial, é capaz de formar a roquefortina C e uma forte neurotoxina denominada penitrem A. aAureobasidium pullulans aHanseniaspora opuntiae aHanseniaspora uvarum aPenicillium aPenicillium crustosum aSaccharomyces Cerevisiae aAnais aCandida diversa aCNPUV aContaminantes aCOntaminantes de alimentos aEmbrapa Uva e Vinho aFungos flamentosos aIC aIniciação Científica aMicotoxinas aNeurotoxina aPenitrem A aPichia myanmarensis aZygosaccharomyces bisporus1 aSILVA, G. A. da1 aAGUSTINI, B. C.