01387naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500390007926000090011850000520012752007970017965000140097665000100099065000140100065300100101470000200102470000160104470000150106077300940107521098062019-06-12 1981 bl uuuu u00u1 u #d1 aASCENSO, J. C. aSeleção preliminar da mangueira. c1981 aTítulo em inglês: Preliminar mango selection. aEstudo de 19 seleções ou cultivares de mangueira. Os resultados preliminares incidem sobre a produtividade e as seguintes características físicas, químicas e organolépticas definidoras da qualidade da fruta: coloração; dimensões e forma; volume e peso; embrionia; espessura e aderência da casca; aroma e sabor; textura; fibra; sumo, sólidos e açúcares; acidez, p11 e sólidos solúveis/acidez. A apreciação conjunta das características estudadas permitiu a seleção preliminar das seguintes variedades: 'Afonsa Pairi', 'Extrema' e 'Zoologia', utilizáveis para consumo em fresco. Selecionaram-se ainda a 'Monserrate' e a 'Sabre' - a primeira, por ser relativamente tardia; e a segunda, por ser poliembriônica. Finalmente, apresenta-se uma breve descrlção4estas cultivares, aCultivars aManga aQualidade aMango1 aMILHEIRO, A. V.1 aMOTA, M. I.1 aCABRAL, M. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 16, n. 3, p. 417-429, maio/jun. 1981