01954naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501600008626000090024650001640025552007160041965000210113565000150115665000220117165000120119365000140120565000100121965000280122965000230125765300260128065300340130665300130134065300110135365300330136465300320139765300220142965300250145165300250147665300220150177300810152321092082019-05-21 1978 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA FILHO, B. F. de aInfluencia de alguns fungicidas sobre a população de Rhizoctonia solani Kuhn no solo e a incidência de podridão de frutos de tomate para processamento. c1978 aTítulo em inglês: The influence of some fungicides on the population of Rhizoctonia solani Kuhn in soil and the incidence of fruit root of processing tomato. aFoi avaliado, sob condições de campo, o efeito de quatro fungicidas na população de Rizizoctonia solani no solo e na incidência de podridão de frutos de tomate para processamento. A atividade saprofitica de R. soloni, estimada como freqüência de isolamento, foi significativamente reduzida com três aplicações de pentacloronitrobenzeno e chlorothalonil intercaladas de oito dias. Três aplicações de chlorothalonil também reduziram significativamente a incidência de podridão de frutos de tomate causada por R. soloni. Verificou-se correlação positiva entre podridão de frutos de tomate e freqüência de isolamento de R. solani do solo, oito dias após a terceira aplicação dos fungicidas. achemical control afungicides aControle Químico aDoença aFungicida aFungo aLycopersicon Esculentum aRhizoctonia Solani aAtividade saprofitica aCorrelação inóculo/doença aDiseases aFungus aInoculum/disease correlation aIsolamento de fungo do solo aProcessing tomato aSaprophytic activity aSoil fungi Isolation aTomate industrial tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 13, n. 1, p. 9-12, 1978