01231nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501200008326000390020349000520024252005960029465000180089065000140090865300180092270000180094070000190095870000290097770000190100621091922019-05-27 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNOGUEIRA, C. C. P. aViabilidade econômica do feijão-caupi verde irrigado na microrregião de Teresina, Piauí.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2019 a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 250). aO feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem verde. Ressalte-se que a comercialização do feijão-caupi verde é fundamental para a economia da região Nordeste, contribuindo de forma significativa para o emprego e renda do agricultor familiar, pois o seu cultivo é praticado, basicamente, por pequenos produtores em decorrência de o sistema de produção requerer muito trabalho manual, principalmente na colheita e na debulha. aProdutividade aVariedade aFeijão-caupi1 aBASTOS, E. A.1 aCARDOSO, M. J.1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de1 aRIBEIRO, V. Q.