01202nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501370008726001030022430000160032749000430034352003300038665000130071665000250072965000220075465000090077665300190078565300220080465300150082670000260084170000270086770000200089470000220091421088262023-11-29 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, R. T. dos S. e aElaboração e caracterização físico-química do fermentado alcóolico de umbu (Spondias tuberosa Arruda).h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2019 ap. 471-472. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 287). aO umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto nativo da região Nordeste, de grande importância econômica para a população do Semiárido nordestino. A produção da bebida alcoólica fermentada se apresenta como uma forma alternativa de valorização do fruto, agregação de valor e de minimizar as perdas pós-colheita. aSpondias aAgricultura Familiar aSpondias Tuberosa aUmbu aAgroindústria aBebida fermentada aSemiárido1 aCARVALHO, E. S. S. de1 aCASTRO, C. D. P. da C.1 aRYBKA, A. C. P.1 aBIASOTO, A. C. T.