01944naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501180007726000090019552012310020465000160143565000150145165000200146665300170148665300220150365300270152570000170155270000210156970000200159070000190161077300730162921086462019-10-15 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMARO, G. B. aDesempenho de cultivares de batata-doce para rendimento e qualidade de raízes em Sergipe.h[electronic resource] c2019 aRESUMO: A batata-doce é uma hortaliça tradicionalmente cultivada em toda a região Nordeste e o estado de Sergipe se destaca por um grande número de pequenos produtores em diversos municípios. O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de batata-doce quanto ao rendimento de raízes em Umbaúba, SE. Oito cultivares de batata-doce da Embrapa foram avaliadas em dois experimentos no delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições nos períodos de julho a novembro de 2013 e maio a setembro de 2014. Foram avaliadas características relacionadas ao rendimento de raiz, além da qualidade de formato e danos de insetos. Não há grande variabilidade genética entre as cultivares avaliadas para os caracteres massa média de raízes comerciais, porcentagem da massa de raízes comerciais em relação à massa total de raízes. Para os caracteres que medem o número de raízes, o índice de formato e danos por insetos, houve grande variação na classificação das cultivares nos dois anos de cultivo. As cultivares Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada e Brazlândia Roxa apresentam maior rendimento de raiz, sendo assim as mais recomendadas para a região dentre as oito cultivares avaliadas. aBatata Doce aFitotecnia aIpomoea Batatas aCrop science aInsect resistance aResistência a insetos1 aTALAMINI, V.1 aFERNANDES, F. R.1 aSILVA, G. O. da1 aMADEIRA, N. R. tRevista Brasileira de Ciências Agráriasgv. 14, n. 1, e5628, 2019.