01577nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200430006010000290010324501510013226000390028330000150032252006780033765000240101565000210103965000160106065000120107665000190108865000140110765000220112165300250114365300180116865300090118665300450119570000180124070000290125821073762019-05-27 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 253).1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de aZoneamento agrícola de risco climático para o feijão-caupi em cultivo convencional e plantio direto no estado do Piauí.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2018 a26 p.cil. aO feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de proteína para as populações de baixa renda. Essa leguminosa é cultivada em regime de sequeiro e sua produtividade de grãos é altamente dependente do regime pluviométrico das regiões de cultivo. Em um cenário climático dessa natureza, o zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) assume grande importância, por identificar áreas ou regiões com condições edafoclimáticas satisfatórias ao desenvolvimento das culturas e com baixo risco climático. aAgricultural zoning aFeijão de Corda aIrrigação aPlantio aPlantio Direto aSemeadura aVigna Unguiculata aCultivo convencional aFeijão-caupi aZARC aZoneamento agrícola de risco climático1 aBASTOS, E. A.1 aMONTEIRO, J. E. B. de A.