01884nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424500650009326000620015830000100022049000600023052010720029065000220136265000180138465000270140265300250142965300250145465300250147965300220150470000170152670000190154370000220156270000220158421052652020-05-04 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-82471 aROSA, J. S. da aEletroforese Capilar para Iniciantes.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2018 a29 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 133). aA finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo destas características diferenciadas, são fornecidas dicas de problemas encontrados e rotinas a serem aplicadas num laboratório de Bioquímica que está em fase de implantação da análise de proteínas em alimentos, utilizando a (CE) como ferramenta analítica. aAnálise Química aCromatografia aTecnologia de Alimento aEletrólito de fundo aFluxo eletrosmótico aPerfil de proteínas aSolução tampão1 aSILVA, C. M.1 aSTEPHAN, M. P.1 aAZEVEDO, T. de L.1 aSANTOS, A. A. dos