01654nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500730008026000460015330000100019949000720020950000690028152009880035065000120133865300310135065300230138165300220140470000220142621046212024-02-07 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSIQUEIRA, K. B. aPotenciais consumidores de leite rico em CLA.h[electronic resource] aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2019 a19 p. a(Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39). aTítulo em inglês: Potential consumers of milk enriched in CLA. aResumo Apesar de todos os seus benefícios nutricionais, para ser considerado funcional, o leite precisa promover benefícios comprovados na prevenção de doenças. Uma das formas de se atingir este objetivo, é aumentando o teor de Ácido Linoleico Conjugado (CLA), substância presente na sua gordura. No entanto, no Brasil, ainda não é possível se encontrar no mercado leite e derivados com alto teor de CLA. Diante disso, torna-se oportuno realizar um estudo inicial de mercado para o leite com alto teor de CLA, identificando os potenciais compradores desse alimento, bem como o perfil socioeconômico desses consumidores. Para realização desse trabalho foi feita uma pesquisa no município de Juiz de Fora, MG. Os resultados da pesquisa mostraram que já existe um público interessado em alimentos funcionais. No entanto, diferentemente do esperado, apenas 58% dos consumidores de alimentos funcionais estaria disposto a pagar cerca de 30% a mais por um leite funcional. aConsumo aÁcido Linoleico Conjugado aAlimento funcional aProdutos lácteos1 aMERCÊS, E. da S.