01587nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500760008126002490015730000090040652005620041565000190097765000130099665000230100965000110103265000160104365000220105965000090108165000120109065300330110265300300113565300210116565300110118670000230119770000130122070000200123370000200125321044792023-11-16 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aFREIRE, V. A. P. aExtração e caracterização de urease de soja.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTAc2011 a3 p. aA determinação da atividade ureásica da soja e importante porque se constitui um teste simples e rápido na avaliação da eficiência do processamento desta leguminosa, devido a que a urease apresenta resistência térmica semelhante aos fatores antinutricionais presentes nos grãos de soja. No seguinte trabalho foram analisadas as seguintes características das proteínas de soja: análise quantitativa e qualitativa da proteína, teste qualitativo da atividade enzimática, determinação qualitativa da inativação enzimática por metais pesados. aPlant proteins aSoybeans aUrea cycle enzymes aEnzima aGlycine Max aProteína Vegetal aSoja aUréase aEnzimas del ciclo de la urea aProteínas de las plantas aSemillas de soja aUreasa1 aSOUZA, J. M. L. de1 aRUTZ, D.1 aTORALLES, R. P.1 aSILVA, W. P. da