02064nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501840009726001410028130000160042249000430043852009560048165000200143765000160145765000110147365000230148465000180150765000150152565000140154065000090155465000080156365300140157165300240158565300190160965300290162870000200165770000270167770000220170421039702023-12-19 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aFERREIRA, T. de O. aQualidade da uva "BRS Magna" sob influência de sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Franciscobsegundo ciclo de produção.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 235-239. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). aEste trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? produzidas sob diferentes sistemas de condução (latada, lira e espaldeira) e porta-enxertos (?IAC 572? e ?IAC 766?), no segundo ciclo de produção, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram avaliados componentes de massa do cacho, massa da baga, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e os parâmetros de cor L, a* e b*. Não se observou combinação específica do sistema de condução e porta-enxerto que favorecesse o conjunto de componentes de qualidade avaliados. Porém, os sistemas de condução latada e espaldeira favoreceram a massa das bagas da videira, independente do porta-enxerto utilizado, ao tempo em que o porta-enxerto ?IAC 766? favoreceu maior resistência à força de compressão nas bagas da cultivar copa. aCrop production aGrape juice aGrapes aÉpoca de Colheita aPorta Enxerto aProdução aQualidade aSuco aUva aBRS Magna aEpoca de produção aUvas para suco aVitivinicultura tropical1 aCOSTA, R. R. da1 aANDRADE NETO, E. R. de1 aLIMA, M. A. C. de